• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Случайности

Никто в мире не получает желаемого, и это прекрасно
Никогда не верил в судьбу, да и сейчас не верю то. Но то что произошло месяца полтора назад сеет во мне семя сомнения.

С моей лучшей подругой мы знакомы лет так с 6, а может и чуть больше. У нас очень долгая история, и наверное это единственный человек, с которым мы постоянно подбивали друг друга на какие-либо авантюры и охотно на них подбивались. Мы были очень хорошими друзьями. В классе даже дразнили парочкой, но парочкой мы не были. Удивительно сколько эмоций и чувств выдавала такая дружба. Такого чувства авантюры, веселья и доверия тогда не было больше ни с кем. В 15 лет, в хардкорный период подросткового возраста мы разбежались. Дружба стала перерастать во что-то большее, а мы к такому готовы не были и такого не хотели. Ну и два эмоциональных бревна не нашли лучшего выхода из ситуации кроме как разругаться и разбежаться. Я уехал учиться в другой город, она из нашего родного города также перебралась в соседний и на этом конец. Не то чтобы мы совсем не общались, писали друг другу раз в годик узнать как дела, да и все.

Весной я закончил магистра, мои шестилетние отношения закончились тем, что меня бросили. Исколесив друзей в 3ех разных городах, пытаясь хоть как-то разогнать печаль и депрессию, настало время вернуться в родной городок, чтобы собраться с мыслями и сделать что-то с дефицитом финансов. В родном городе меня еще сильнее затянуло в дикую пучину старых друзей, алкоголя и безысходности. Никогда бы не подумал что разрыв отношений так сильно ударит по моему психическому состоянию. Было ощущение того, что я развалился на много маленьких конфликтующих составляющих, которые не хотели собираться в цельную личность. Найденная подработка хоть как-то смягчила всю эту депрессуху. Правда взамен заставила сжаться яички, потому что включала в себя нехитрые манипуляции с бухгалтерией.

Какого было наше удивление, когда мы встретились в продуктовом с моей подругой. Что в принципе неудивительно, ведь живем мы рядом. Но каждый считал, что другой находится не здесь. Какого было наше удивление когда выяснилось что она так же сидит без работы и у нее так же недавно оборвались долголетние отношения. Правда в отличие от меня ей изменили в трехлетних отношениях, которые уже двигались к свадьбе и ее сократили на работе. За долгими прогулками с разговорами мы нагнали почти 7 лет жизни. Я и забыл насколько живыми получаются разговоры, если во время них просто куда-то идешь. Выяснилось что мы оба сейчас по уровню физических сил и эмоционального упадка находимся где-то чуть ниже плинтуса. И мы решили удариться эскапизм, как делали пару раз летом в подростковом возрасте, когда мои или ее родители сваливали надолго. Благо в отличие от меня у нее так же есть уютная квартирка.

Полтора месяца эскапизма выдались очень удачными и позволили не скатиться еще дальше. Куча алкоголя, спасибо подработке, фильмомарафоны, совместные прохождения Ведьмака 3 и Последних из Нас на консольке и немного секса. Интересно, что первый раз в 15 лет на секс нас толкнули чувство того, что мы уже "взрослые", 2 банки пива, какое-то желание быть прогрессивными и гормоны. На этот раз нас толкали вискарь и дико щемящие чувства одиночества и боли. Прикупили укулеле, научились наигрывать и завывать под Владивосток 2000, The Cardigans, Garbage и кучу остальных групп и песен прямиком из начала 2000. Это правда не понравилось бабке снизу и она дважды вызывала полицию. Дважды она обламывалась, потому что завывали мы строго до 9 вечера. После уже занимались кучей других дел. Правда злая бабка все-таки добралась до нас, когда мы вышли попить и покачаться на качельках во дворе в 12 ночи. Сообщила полиции, что мы орем и распиваем спиртное прямо под окнами и вообще ведем себя неподобающе. Спиртное мы конечно распивали, но сидели тихо. Какой вообще шум могут поднять на улице два интроверта? Полиции правда было побоку и нас замели в обезьянник на целую ночь. Даже знать не хочу почему она не спала в 12 ночи и как она узнала, что мы вообще сидим на тех качельках. У нее окна же в другую сторону выходят.

Эти полтора месяца дали возможность взглянуть на себя с другого угла, проследить то, как я изменился за целых 7 лет. Наши разговоры стали другими, наше взаимодействие стало другим, куда-то пропали многие принципы и правила, стали смотреть на себя проще. Причина разрыва дружбы в 15 лет кажется просто смешной. Я не знаю как назвать взаимодействие между нами на данный момент, это трудно назвать дружбой, точно нельзя назвать любовью. Скорее взаимовыгодный обмен теплом, поддержкой и физическим контактом, которые мы можем позволить отдать друг другу. Приятно снова ощутить то взаимное доверие и полную открытость. Нет смысла скрывать что-то от человека, который и так знает тебя как облупленного.

Не знаю как мы встретились в нашем полумиллионнике, не знаю почему мы оказались в практически схожих ситуациях, но нам это определенно помогло. Скоро это кончится, надо двигаться дальше. Я засиделся в этом городе уже на 2 месяца дольше, чем планировал. У нее так же есть планы и цели которых нужно добиваться. Но пока это еще немного длится, этим можно наслаждаться. И наверное это надо записать, чтобы оно хоть как-то собралось в цельную картину и не забылось.

@темы: раздумья, память

00:28 

Ready Player One

Никто в мире не получает желаемого, и это прекрасно
За последние 3 месяца в моей жизни произошло слишком много событий и перемен. Должен признать, что не все из них были плохими. Но каждое из них оказало очень сильное влияние на меня, мои привычки и мой стиль жизни. В начале июня мне начало казаться, что моя голова лопнет или я с ума сойду от переизбытка мыслей, рефлексии и самобичевания. Благо мне подсказали способ все упорядочить или же по крайней мере смягчить последствия.

Этот бложек был создан как раз с этой целью. Сюда я буду сливать некоторые свои мысли, впечатления, наблюдения и всякое прочее. Практически этот блог получается моим персональным эмоциональным унитазом и пишу я в него именно ради этой цели. Но мне посоветовали смотреть на него менее самокритично. Мне посоветовали смотреть на него как на пещерку, куда я могу складывать то, что нашел на своем жизненном пути.
Так что Пещерку Придурка можно считать открытой

PS:
Открытие можно считать успешным, так как за окном очень атмосферно сверкают молнии и бьет гром. Франкенштейн живет.

Пещерка придурка

главная