23:16 

Макбет, безумие и спокойствие

Никто в мире не получает желаемого, и это прекрасно
Она уже второй день подряд засыпает до часа ночи и это радует. Видимо спокойствия становится больше, ну или просто беспокойства меньше. Правда это оставляет меня наедине с ноутом, моим сбитым режимом сна и бессонницей. Сон вообще проблема в этой квартире. Обычно мы засыпаем в 3-4 и просыпаемся в 8-9 утра. Дальше как истинные безработные и бесполезные ячейки общества мы идем на пробежку. Пробежки оказались трудносовместимы с алкоголем, но кого это волнует. Они хотя бы помогают развеяться. Не уверен что они полезны физически только. Я и так скинул 3 кило за весну, что не есть плюс при моем весе. Хотя сейчас вроде начал поправляться.
Внезапно осознаешь, что сидение за ноутом может быть очень скучным времяпрепровождением. Не посидишь пару месяцев за ноутом больше 10 часов в день и сразу отвыкаешь. Попытки сыграть в игры увенчались полу-успехом. Разбитый дисплей и куллер, который умирает и воскрешается раз в минуту не способствуют плавности геймплея.
Зато можно спокойно обдумать последние дни и окунуться еще глубже ._.

Интересно, как старые люди могут заставить вспомнить вполне себе неплохие качества и факты о самом себе. Отдалившись тогда от подруги я пытался забыть и все чем мы занимались. Все долгие прогулки с разговорами, мелкие авантюры по типу спереть алкоголя, попробовать сигарет в 3 классе, сбегать с классов, внезапно летом собраться на отличное озеро, которое находится от тебя за 300 километров. Пытаясь забыть все эти совместные моменты я и в себе убил всю подобную активность. Когда же я пытался пробудить в себе ее, что-то сразу отталкивало меня назад Или же я убедил себя в том, что все это мне особо и не нравилось, чтобы было легче отдалиться. До истинной причины я все еще пытаюсь докопаться. Многое из этого мне не просто нравилось, а было неотъемленной частью меня. Я не спонтанный и хаотичный человек, скорее люблю размеренность. Но и от подобной активности я раньше не отказывался. Благо хоть сейчас я понял с чем это было связанно, пусть и не до конца.

На днях, под впечатлением от трейлера Макбета и из-за невозможности выйти на запланированную прогулку в парк в связи с дождем и ветром, мы решили обыграть саму пьесу. Можно справиться с чем-то одним - либо с ветром, либо с дождем. Но с двумя одновременно такой возможности нет. Вообще ей давали Макбета как чтение в школе, когда я уже перешел в другую. И она заставила меня его прочитать. В 13 лет я не особо парился с книгами и всем печатным в принципе, как результат пьеса показалось мне обычной такой историей про жадного до власти мужичка, который потихоньку сходит с ума. Обыгрывать ее оказалось чистой наркоманией, особенно учитывая тот факт, что обыгрывали мы ее на староанглийском и на меня спихнули все женские роли в лице ведьм и леди Макбет. Короны из под коробок от печенья, одеяния из порванных простыней и музыка от Swans задали атмосферу шабаша. Во время всего этого безумия я случайно ударил свой ноут, половина дисплея потрескалась и что-то случилось с цветопередачей. Если честно я боюсь за эту квартиру, такими темпами мы ее с землей сравняем.

PS: прочитав все это, я вижу как все идет в разнобой и совсем не собрано. Радует то, что оно хотя бы идет.

@темы: раздумья, память

URL
   

Пещерка придурка

главная