Никто в мире не получает желаемого, и это прекрасно
Поездка на свадьбу однозначно удалась. Мы упарывались, мы бесились, мы пошли упоротыми есть шашлыки и наверное спалились абсолютно каждому прохожему своими красными глазами, смехом и дебильной походкой, мы отлично посидели на свадьбе, после свадьбы, я так орал в караоке, что мой голос вернулся ко мне только на 2 день. Но самое главное это то, что я встретился с кучей друзей.

Встретились с чуваками с которыми учились в Абердине, там они находились в количестве двух штук. Должно было быть шесть, но двое уехали отдыхать в Тай, один оказался на другом конце страны, а до последнего мы никак не достучались, надеюсь с ним все в порядке. Приятная атмосфера кафе, разговоры о времени на магистратуре и много шуток отправили меня в нирвану на несколько часов. Делились так же и историями с работы, на этом этапе стало чуть стыдно, интересно что стыда я уже месяца так 3 не испытывал. Трудно говорить о том, что ты помогаешь паре людей уклоняться от налогов, и что даже в этой схеме ты только посредник. Чувак, который жил со мной работает contract engineer на нефтяном месторождении вахтовым методом. А девушка которая поступала в одно время со мной работает в отделе связанном с тендерами для авиакомпании. Закупает правда только IT оборудование и всякие мелкие комплектующие, но это все же интересней чем моя нелегальная подработка. Даже подумалось на секунду что надо бы уже всерьез поискать нормальную работу и поменять свой стиль жизни. Но мне так не хочется этого делать. Мне нравится скитаться туда-сюда, мне нравится ненормированный день, легкая спонтанность, мне нравится приезжать в другой город к друзьям или с друзьями даже не зная где мы будем спать следующей ночью. Ты не ворошишься в прошлом, не ломаешь себе голову о том, что будет в будущем. Ты решаешь проблемы этого дня (и может нескольких следующих) и наслаждаешься жизнью, каждым моментом. Моя подруга посоветовала мне подзабросить всякие вк, инстаграммы итд и просто наслаждаться тем, что есть. Не то чтобы я сидел много в соц сетях, но саму мысль я понял.

Так же все 4 дня тусили с чувками, с которыми собрались на свадьбу. Почти все время ходили упоротыми. Достали в первый же день приезда под ночь 2 короба травы и их вполне хватило на все оставшееся время. Наделали много веселого, наделали много херни. Интересно, что рычаг стоп-кран в нашей компании куда-то потерялся, и я даже знаю куда. Раньше этим рычагом преимущественно был я. Время от времени моими устами говорил здравый смысл и я убеждал народ, что идти днем упоротыми покушать до шашлычной полтора километра не лучшая идея, в принципе как и идея дунуть с утра. На этот раз здравый смысл меня покинул. Надеюсь, что я не совсем потерял мой стоп-кран, а просто отложил его на некоторое время в тумбочку. На самом деле мы так сильно перебрали в субботу на свадьбе и после нее, что у меня походу на долгое время отпало всякое желание что-либо принимать. Может это даже значит, что мне удалось перебеситься. А может просто надоело, что в принципе почти равнозначно.

Самым приятным моментом стала встреча с девченкой, с которой мы сдружились на последнем курсе моего бакалавра. Попали тогда в одну группу на большой семестровый проект. Вместе получали свои дипломы на церемонии, буквально шли друг за другом. После окончания все не было возможности приехать обратно, и она в мои края не заглядывала. Наконец смогли встретиться. Что-что, а живой разговор не заменит никакая переписка. Не знаю как описать, но к этой девушке я испытываю огромную симпатию. Ее манера речи, ее движения вкупе с ее небольшим телосложением просто разбивают меня на тысячи маленьких млеющих кусочков. Говорить мы можем часами о чем угодно. Пока учились мы любили посидеть у фонтана, который был минутах так в 20 ходьбы от универа. Решили вчера там же и встретиться. Отличный вид и много мест где можно поесть. Фонтан представляет из себя кучу струй высотой так метров 7-8. Когда ветер дует в твою сторону, тебя слегка обдает водой. Очень приятное ощущение при 30 градусной жаре. Разговор шел все так же легко, хотя казалось что будет наоборот. 4 часа пролетели как 1. Подумалось, что не будь я тогда в отношениях с бывшей, я бы бегал именно за этой девушкой. Правда тогда это в голову и не приходило, совсем не нужно было. А сейчас я совсем не хочу и не могу в серьезные отношения, и видимо еще долго не смогу

Сама же свадьба прошла хорошо. Не совсем уверен в целесообразности церемонии, потому что чуваки расписаны уже как 2 года. Но церемония не моя, потому и не задумываюсь об этом. Куча всяких традиций, правил в проведении, плачущая под конец невеста, действительно трогательный момент. Все красиво, все тщательно подготовлено, все такое не мое. Никогда не мог оценить все эти традиции, просто не мое. Могу понять людей которые так все проводят, но сам на это подписываться не буду. Но за этих двух все же радуюсь, обоих знаю уже достаточное количество времени и обоих люблю.

Вообще этот город вскрыл кучу воспоминаний. Приезжал я на тот же вокзал где встречал бывшую еще лет 5 назад. До сих пор отлично помню как шел в 5 утра к вокзалу, помню как ждал прибытия поезда и волнение, помню несколько звонков с ее так же волнующимся голосом. Помню каждую деталь одежды. Шел тем же путем, каким и мы шли от вокзала тогда. Правда тогда мы шли к моему дому, а сейчас топали к машине друга, который не нашел места поближе. Некоторые воспоминания вызывают только тепло не смотря ни на что. Вспоминали с друзьями как учились как раздолбаи в универе, что творили. Как жаловались на то, что трудно. Очень приятные воспоминания на каждом шагу. И забывать их точно не стоит.

@темы: раздумья, память