Никто в мире не получает желаемого, и это прекрасно
Засыпать одному каждый день продолжительное время не так уж и просто. Даже чисто физически привыкаешь к теплу человека, объятиям, коже и чужому дыханию прямо под твоим ухом. Про эмоциональную составляющую я и вовсе молчу. Сон не приходит лежи ты хоть 1 час, хоть все 5. У этого есть и светлая сторона, теперь я точно каждый день бегаю по утрам... чтобы уснуть. Не знаю насколько полезно это проделывать перед сном, но помогает. Каждый день в 7 утра я выхожу на пробежку. Каждый день я засыпаю в 8 утра после душа. Форма физическая совсем сдала, телефон показывает, что я еле пробегаю 2 километра. Раньше хоть было 4, не фонтан конечно, но явно лучше нынешнего. Думал восстановить режим, а на деле совсем его сбил. Самое противное заключается в том, что встаю я в 12:00 или в 13:00, в самый солнцепек. То есть ничего в это время продуктивного и не поделаешь, только валяешься как котик изнывая от жары. Зато пробежки помогают отвлечься от всего, практически уходишь в альтернативную реальность. Становится легко, все проблемы кажутся решаемы, и ты можешь спокойно обдумать пути их решения. То ли от эндорфинов, то ли я просто дурак, не знаю. Вообще какой там выброс эндорфинов то при 2 километровой пробежке, наверное все же дурак.

Звонил отец, пытался даже извиниться, правда все обратно скатилось в обещания и фантазии. Родители разошлись когда мне и двух лет не было. С отцом никогда не поддерживал никаких близких контактов и как-то не парился на этот счет. Максимум иногда ездили к моей бабушке с его стороны на 3-4 дня или ездили в какую-нибудь шашлычную вкусно покушать и недушевно поговорить, но такие эвенты случались дай бог раз в пару лет. Так же были вечные обещания куда-нибудь свозить, что-нибудь купить, чему-нибудь научить. Обещания давались самостоятельно, я в принципе ничего и не просил никогда и так же самостоятельно они никогда не выполнялись, ни одно. Но и это меня особо не парило, я то и не просил. В прошлом году меня что-то торкнуло. Разговаривали с пацанами о семьях и всяком родном и у каждого были интересные истории связанные с отцами, кто-то ходил на банальную рыбалку, кого-то выручали в беде, кто-то поставил себе в пример своего же отца. Тут то я и понял что я что-то упустил в жизни и стало мне очень грустно. Попытался прошлой осенью установить контакт, вышло очень криво, чересчур криво. Ну хоть что-то, подумал я. Этой весной, вернувшись домой с разбитым сердцем и с пустыми карманами я сразу же решил искать работу. И в принципе одну мне сразу подкинули, с относительно небольшой зарплатой, но зато именно ту, в области которой я хотел развиваться по своей специальности. В это же время на пороге появился отец и в разговоре о работе гордо заявил, что поможет мне устроиться на отличную работу. Радости моей нет предела, мало того, что работу он пообещал с отличной зарплатой, так еще и ту, которую я хотел попробовать еще на бакалавре. Причин не доверять не было, связей у этого человека все же выше крыши. Отказался от предложенной до этого и стал ждать. И нифига не дождался. С работой он меня прокатил, и выглядело это с его стороны так, будто дело вполне обыденное. Выглядело это еще так, будто я был не прав. Сгорел я тогда ровно за одну секунду, просто послал нахуй и посоветовал в этот дом больше никогда не заходить. Маме было на это как-то пофиг, сказала что свои дела с этим человеком она уже больше двадцати лет как закончила и решение полностью мое.

Увидев сегодня кто звонит, я даже обрадовался. За несколько секунд подумалось что человек, чей возраст приближается уже к 60 одумался и свою ошибку понял. На деле же заиграла абсолютно та же шарманка, мужик сделал вид будто ничего особого и не произошло и начал обещать всякий бред: машину, опять же работу, какие-то деньги. Звучало все дико несвязно и странно. Никак не смог объяснить, что ничего из этого мне в принципе не нужно. Мама моя подарила мне отличное детство, не знал никаких лишений. У нас есть деньги на машину, которая мне не нужна, я уже работаю и пусть это не совсем официально, это приносит мне некоторый опыт и связи. Попытался так же объяснить, что в том его обещании данном весной, я обрадовался не самой работе, а факту, что он хочет мне помочь в этом важном для меня деле. Нихрена объяснить не вышло, как со стеной поговорил. Закончился разговор с его стороны все теми же обещаниями. В этот раз уже вежливо попросил мне больше не звонить. Не знаю насколько неправ в этой ситуации я, но мне так явно легче. А раз мне так легче, то пусть будет так.

@темы: раздумья